Politique de confidentialité du site https://orangecyberdefense.com/be

  1. Privacy policy
  2. Collecte de données personelles – Français

La présente politique de confidentialité explique comment Orange Cyberdefense sa (« Orange Cyberdefense » ou « nous ») collecte et utilise les données personnelles que vous laissez par le biais de vos empreintes et/ou que vous fournissez lorsque vous visitez notre site web, orangecyberdefense.com/be, et utilisez les divers services et effectuez diverses activités que nous proposons.

  1. Collecte de données personnelles
  2. Utilisation de données personnelles, objectif et fondement juridique
  3. Sauvegarde
  4. Consentement
  5. Sécurité
  6. Vos droits
  7. Liens vers d’autres sites Web
  8. Modifications de la présente politique de confidentialité
  9. Contact

Collecte de données personnelles

Nous vous informons systématiquement avant de collecter vos données personnelles. Nous collectons les données personnelles suivantes vous concernant : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, CV, intitulé du poste, nom de la société, préférences alimentaires et compétences linguistiques. Nous sommes susceptibles de collecter d’autres données personnelles si nous le jugeons nécessaire pour organiser des événements particuliers. Le cas échéant, nous vous informons toujours avant de collecter les données personnelles.

Notez qu’il est nécessaire de collecter certaines données personnelles pour vous permettre d’utiliser les fonctions du site Web. Chacune des formules appropriées indique si le renseignement des données personnelles est obligatoire ou facultatif. S’il est obligatoire de fournir les données personnelles, le champ correspondant est marqué d’un astérisque (*). Si vous décidez de ne pas fournir les données personnelles en question, vous ne pourrez peut-être pas utiliser la fonction. Par exemple, vous devez fournir vos coordonnées pour nous permettre de répondre à une requête émanant de vous.

Si vous communiquez les données personnelles d’autres personnes que vous-même, vous devez veiller à obtenir leur consentement au préalable.

Des données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les activités ci-dessous :

  • Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter
  • Lorsque vous postulez sur Orange Cyberdefense ou lorsque vous chargez une demande d’emploi
  • Lorsque vous laissez un commentaire
  • Lorsque vous téléchargez des documents
  • Lorsque vous vous inscrivez à des événements
  • Lorsque vous vous inscrivez à notre centre de formation
  • Lorsque vous remplissez un formulaire de contact concernant des activités telles que des devis et des enquêtes

Utilisation de données personnelles, objectif et fondement juridique

Lorsque vous utilisez notre site Web, des données personnelles sont collectées et utilisées aux fins suivantes :

  • Newsletters et autre communication promotionnelle
  • Publicité en général
  • Traitement des demandes que vous nous envoyez
  • Fourniture d’une assistance à la clientèle et communication
  • Développement de produits et services
  • Statistiques et analyses
  • Administration des comptes utilisateur

Le traitement de vos données personnelles est souvent nécessaire pour se conformer à votre demande ou pour fournir nos services. Orange Cyberdefense utilise vos données personnelles dans le cadre d’activités commerciales uniquement si vous avez préalablement donné votre consentement explicite.

Dans certains cas, et conformément à la législation, il peut être nécessaire de divulguer vos données aux pouvoirs publics. Nous sommes également susceptibles de divulguer vos données personnelles pour établir nos droits, les exercer ou les défendre. En outre, vos données personnelles seront divulguées à toutes les sociétés Orange CyberdefenseOrange Cyberdefense») :

  • Orange Cyberdefense Nederland B.V. (Pays-Bas)
  • Orange Cyberdefense sa (Belgique)
  • Orange Cyberdefense UK Limited (Royaume-Uni)
  • Orange Cyberdefense Sweden AB (Suède)
  • Orange Cyberdefense Denmark A/S (Danemark)
  • Orange Cyberdefense Norway AS (Norvège)
  • Orange Cyberdefense Germany GmbH (Allemagne)
  • Orange Cyberdefense France (France)

En cas de restructuration ou de vente totale ou partielle de l’entreprise, toute divulgation effectuée dans ce cadre, le cas échéant, se déroulera conformément à la législation régissant le traitement des données personnelles au moment en question.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Pour en savoir plus sur notre utilisation de cookies, consultez notre Politique relative aux cookies à l’adresse suivante.

Sauvegarde

Orange Cyberdefense supprimera vos données personnelles lorsqu’elle n’en aura plus besoin pour remplir les objectifs susmentionnés. Cependant, nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles pendant plus longtemps, sous forme anonymisée, ou si nous y sommes obligés ou habilités par la loi.

Consentement

Lorsque vous utilisez notre site Web, il nous arrive de collecter vos données personnelles et de les traiter si vous y consentez.

Veuillez noter que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le cas échéant, veuillez nous contacter.

Vous pouvez retirer votre consentement en :

Si vous retirez votre consentement, nous cesserons de traiter vos données personnelles, sauf si nous sommes habilités à ou obligés de continuer à les traiter ou les conserver pour d’autres motifs juridiques (par ex. conformément à la législation).

Le retrait de votre consentement n’aura aucun impact sur la légalité du traitement des données préalable au retrait.

Si vous retirez votre consentement, vous ne pourrez peut-être plus utiliser complètement les fonctions proposées sur notre site Web.

Sécurité

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adéquat et exigeons des tiers de confiance qui traitent vos informations personnelles qu’ils en fassent de même. En conséquence, nous faisons de notre mieux pour garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons et que nous conservons vous concernant, sous réserve de certaines exceptions légales.

En outre, vous avez le droit de vous opposer à la collecte et au traitement ultérieur de vos données personnelles. De plus, vous avez le droit de corriger vos données personnelles ou d’exiger que nous en limitions le traitement.

Si vous en faites la demande, nous effacerons les données personnelles que nous avons enregistrées sur vous sans délai excessif, sauf si nous sommes susceptibles de poursuivre le traitement pour d’autres motifs légaux, par ex. si le traitement est nécessaire pour défendre une revendication légale ou pour se conformer à une demande émanant de vous.

Dans certains cas, vous pouvez également demander que nous vous fournissions un aperçu de vos données personnelles dans un format structuré, courant et lisible sur machine et nous demander de vous transmettre ces données ou de les transmettre à un autre gestionnaire de données.

Si vous souhaitez exercer vos droits selon les modalités ci-dessus, veuillez nous contacter (voir la rubrique 9, Contact, ci-dessous).

Concernant les requêtes relatives à vos droits, nous vous demandons de bien vouloir nous fournir suffisamment d’informations pour nous permettre de traiter votre demande, y compris votre nom et votre adresse e-mail, et de vous identifier. Si nécessaire, nous vous demanderons peut-être des informations complémentaires. Nous répondrons à votre demande dès que possible, au plus tard dans un délai d’un mois.

Si vous êtes en désaccord avec la manière dont nous traitons vos données personnelles ou avec les fins auxquelles nous les traitons, vous pouvez nous contacter, intenter une action en justice auprès du tribunal d’instance ou déposer une réclamation auprès de :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
e-mail: commission@privacycommission.be
Website: https://www.privacycommission.be/

Liens vers d’autres sites Web

  • Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables du contenu des autres sites Web (sites Web de tiers) ni des procédures appliquées par ces tiers pour collecter les données personnelles et les traiter. Si vous visitez un site Web d’un tiers, vous devez lire la politique de confidentialité et toute autre politique pertinente du propriétaire du site Web.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité en cas de changements substantiels de la législation, de nouvelles solutions techniques, de nouvelles fonctions ou de fonctionnalités améliorées, et pour améliorer le site Web.

Contact

Si vous souhaitez mettre à jour, corriger ou supprimer les données personnelles que nous avons enregistrées sur vous ou si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter :

Orange Cyberdefense nv
Uilenbaan 80
2160 Wommelgem
Téléphone: +32 3 641 95 95
Mail: privacy@be.orangecyberdefense.com

Version 1.0 – 9 Mars 2020